Autozurnal разобрал особенности популярных летних шин: сводки тестов

Autozurnal разобрал особенности популярных летних шин: сводки тестов

Популярный в Словакии журнал на автотематику Autozurnal летом 2016 года провёл серию тестов для шин соответствующей сезонности. В этих тестированиях были задействованы более и менее престижные модели, иными словами сравнивались возможности продукции «премиум» и «бюджет» классов. Попутно команда, устраивавшая заезды на резине в размерности  225/45 R17, пыталась узнать, какие же всё-таки водителю купить шины стоит: те, скоростной порог которых равен 300 км/ч, или тем, у кого ИС ниже и соответствует нормам покрышек подвида «туринг». Кроме того немалый акцент был поставлен на то, как соотносится цена и качество изделия, какие шины наиболее гармоничные в этом аспекте.
Протестированными оказались в частности Dunlop Sport BluResponse. Модель оказалась на третьем месте общего зачета, продемонстрировав весьма стабильное, краткое торможение на мокрой поверхности, послушную управляемость на ней же, а также устойчивость к гидропланированию. Все положительные качества пошли в копилку явных достоинств шины в Киеве, преимуществ её над конкурентами. На сухом покрытии, впрочем, качества были еще лучше, а эксперты отдельно отметили, что по субъективным ощущениям эта резина податливее при высокоскоростном режиме. С комфортом у Dunlop Sport BluResponse также проблем не возникло – серия вышла весьма тихоходная. Что до сочетания цены и качества, этот вариант не является бюджетным, за качество придётся выложить адекватную сумму, сообщает интернет магазин МастерШина.com.
Другая модель, сугубо спортивные летние шины Continental ContiSportContact 5 вышли в лидеры теста и по дисциплинам, связанным с сухой дорогой, и по испытаниям на мокром треке. Эксперты отметили, что немецкая разработка очень послушна в управлении, стабильна на высоких скоростях, спокойно и без увода берёт виражи, останавливает автомобиль раньше Dunlop Sport BluResponse. Единственным недостатком можно считать завышенную цену комплекта. Учитывая это, для водителя модель Dunlop можно считать совершенно аналогичным вариантом комплектации легковой машины.
Что до бюджетных «конкурсанток», ими выступили в частности Nankang AS-2 и Matador MP 47 Hectorra 3. Расположились эти шины ближе к концу рейтинга, не проявив гармонии свойств. Если словацкий Matador еще относительно неплохо сдал «сухие» и «мокрые» тесты, то тайваньская разработка связанные с ними дисциплины прошла с оценкой «плохо». Положительно качество одно – цена этих шин на рынке.